您当前位置:首页 >> 工作动态

工作动态

定陶区菏环交办〔2017〕第45办理情况公示
2017-10-12  点击数:1

陶区菏环交办〔2017〕第45办理情况公示

菏环交办

2017〕第45

定陶区张湾镇吕沟村南老赵王河水污染

群众反映的定陶区张湾镇吕沟村南老赵王河,位于定陶区张湾镇吕沟行政村村东,是一条灌溉沟渠,沟口宽度约5米,沟深约2米,常年水量较少,水不流通,汛季和黄河调水时才能有水。该河河段上游没有生产企业。

在该河东一公里有一企业,是定陶利合化工有限公司。该企业于今年3月份已停止生产,5月底已把两台锅炉拆除,一直未安装燃气锅炉,现已不具备生产能力。该段河道内水质较差的原因是树叶、杂草以及庄稼秸杆腐烂造成,加上该段多年没有清过污泥,水的流动性又较差,是导致该河段水质较差的主要原因。经现场检查,河道内水量较少,提取河道内水样进行化验,COD浓度为62.4mg/L,氨氮浓度为1.29mg/L,建议张湾镇政府纳入冬季水利建设规划,对该河道进行清淤。经电话联系举报人,举报人对处理结果满意。


上一篇:无

版权所有:定陶区环保局 2012 All Rights Reserved 联系电话:0530-2213846
网络维护:中共定陶区委宣传部 电子信箱:dt2213846@1yahoo.com.cn